da adminSL | Nov 10, 2021
Pancetta arrotolata RicettaDolce e speziata, ogni fetta di pancetta Lipari è una festa del palato. Il salumificio trapanese coccola a lungo la pancia del suino: messa sotto sale, viene massaggiata con mix selezionato di spezie per 20 giorni. La carne insaporita viene...
da adminSL | Nov 10, 2021
Capocollo RicettaUna chicca per gli amanti dei salumi ricercatiè il capocollo Lipari, ricavato dalla parte superiore del collo del suino. Messo sotto sale e aromi per 15 giorni, viene attentamente massaggiato ogni giorno. Insaccato in budello, viene poi legato...
da adminSL | Nov 10, 2021
Lonza RicettaI tempi lunghi di salatura, asciugatura e stagionatura sono il segreto del successo della lonza del salumificio Lipari. Per realizzare questa ricetta il salumificio Lipari utilizza la parte centrale del lombo di suino snervato e sgrassato con cura. La...
da adminSL | Nov 10, 2021
Porchetta artigianale RicettaCarni di prima qualità, odori, spezie e una cottura lentissima, così nasce la porchetta di casa Lipari. Del suino nero siciliano viene selezionato il lombo con pancetta. La carne viene massaggiata accuratamente con sale, pepe, rosmarino e...
da adminSL | Nov 10, 2021
Mortadella al pistacchio RicettaLipari dà alla consistenza del salume un ruolo chiave per esaltare il sapore della carne pregiata di suino nero siciliano. Spalla, lardo e lardellidel dorso del suino vengono macinati due volte, prima a grana media e poi a grana fine,...
Commenti recenti