da adminSL | Nov 10, 2021
Porchetta artigianale RicettaCarni di prima qualità, odori, spezie e una cottura lentissima, così nasce la porchetta di casa Lipari. Del suino nero siciliano viene selezionato il lombo con pancetta. La carne viene massaggiata accuratamente con sale, pepe, rosmarino e...
da adminSL | Nov 10, 2021
Mortadella al pistacchio RicettaLipari dà alla consistenza del salume un ruolo chiave per esaltare il sapore della carne pregiata di suino nero siciliano. Spalla, lardo e lardellidel dorso del suino vengono macinati due volte, prima a grana media e poi a grana fine,...
da adminSL | Nov 10, 2021
Lardo RicettaQuello del suino nero siciliano è un lardo pregiato.Il salumificio Lipari lo offre ai suoi clienti al naturale. Gli artigiani trapanesi selezionano solo il miglior grasso dal dorso del suino. Il lardo viene poi privato della cotenna e messo sotto sale per...
da adminSL | Nov 10, 2021
Salame al finocchietto RicettaAll’impasto del salame, composto da carne di spalla di suino nero autoctono e pancetta tritata a grana media, Lipari ha deciso di aggiungere il finocchietto selvatico in seme intero. La carne così condita viene insaccata in budello...
da adminSL | Nov 10, 2021
Salame don alfio RicettaIl salumificio aggiunge al suo salame il pregiato aglio di Nubia, coltivazione proprio della provincia di Trapani, e rosmarino biologico locale. Gli aromi vengono tritati a mano un momento prima di essere mescolati all’impasto a grana media di...
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