Salame al vino rosso
![Salame al Vino](https://www.salumilipari.it/wp-content/uploads/2021/07/Lipari_Salame_Vino.jpg)
Ricetta
Un salume unico ottenuto grazie al vino Nero d’Avola aggiunto in maniera equilibrata alla ricetta del salame dell’azienda trapanese. Una preparazione ottenuta grazie alla gestione degli ingredienti e nel bilanciare carni, aromi e il Nero d’Avola. Il vino siciliano, infatti, arricchisce l’impasto di spalla di suino e pancetta, ma alza il livello di umidità della ricetta.Per questo motivo gioca un ruolo chiave il tempo di asciugatura e di stagionatura. Tempo che si allunga notevolmente per permettere una perfetta assimilazione.
Ingredienti
Spalla di suino bianco, pancetta,vino Nero d’Avola, sale. Senza glutine, latte e derivati.
Asciugatura
10 Giorni di asciugatura
Stagionatura
60 Giorni di stagionatura
![salame al vino rosso Salame all'aglio e rosmarino](https://www.salumilipari.it/wp-content/uploads/2021/11/Job_0704_Marchio-scaled.jpg)